натуральный
31Натуральный межотраслевой баланс — [intersectoral balance in physical form] совокупность частных материальных балансов, один из основных видов межотраслевого баланса. В нем одновременно балансируются потоки сырья, материалов и т.п. между отраслями, тогда как обычно при… …
32натуральный ароматизатор — Пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит один или несколько вкусоароматических препаратов и/или одно или несколько натуральных вкусоароматических веществ. [ГОСТ Р 52464 2005] Тематики пищевые ароматизаторы EN natural… …
33натуральный жареный кофе — Ндп. жженый кофе Пищевой продукт, получаемый обжариванием зеленого кофе. [ГОСТ Р 52089 2003] Недопустимые, нерекомендуемые жженый кофе Тематики кофе EN natural roasted coffee …
34натуральный жареный кофе в зернах — [ГОСТ Р 52089 2003] Тематики кофе EN natural roasted coffee beans …
35натуральный жареный молотый кофе — Пищевой продукт, получаемый помолом натурального жареного кофе в зернах. [ГОСТ Р 52089 2003] Тематики кофе EN natural roasted ground coffee …
36натуральный камень — Драгоценный камень, который встречается в природе. [Англо русский геммологический словарь. Красноярск, КрасБерри. 2007.] Тематики геммология и ювелирное производство EN natural stone …
37натуральный каучук — природный каучук — [Я.Н.Лугинский, М.С.Фези Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999] Тематики электротехника, основные понятия Синонимы природный каучук EN natural rubber …
38натуральный логарифм — — [Л.Г.Суменко. Англо русский словарь по информационным технологиям. М.: ГП ЦНИИС, 2003.] Тематики информационные технологии в целом EN natural logarithm …
39натуральный межотраслевой баланс — Совокупность частных материальных балансов, один из основных видов межотраслевого баланса. В нем одновременно балансируются потоки сырья, материалов и т.п. между отраслями, тогда как обычно при планировании их балансирование происходит с помощью… …
40натуральный напиток — Винодельческий продукт, изготовленный с использованием виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта, а также без применения этилового спирта и продуктов, изготовленных с добавлением этилового спирта. [ГОСТ Р 52335 2005] Тематики… …